апр. 28 2011, 14:43

Установлены личности предполагаемых боевиков, убитых в Нальчике

Установлены лица, убитые 27 апреля в ходе спецоперации в Нальчике. Ими оказались житель Баксанского района Хадис Балкизов, 1975 года рождения, и житель города Баксана Тимур Хакяшев, 1975 года рождения, сообщают в следственном управлении СКР.

"27 апреля 2011 года примерно в 11 часов 30 минут в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению членов бандгрупп - приверженцев радикального течения в исламе, два предполагаемых жителя Баксанского района, находясь в автомашине BMW Х-5 по улице Чехова в городе Нальчике, при задержании оказали вооруженное сопротивление  произведя выстрелы из огнестрельного оружия. Ответным огнем злоумышленники были уничтожены. Никто из сотрудников правоохранительного органа не пострадал", - рассказал сотрудник УФСБ России по КБР.

На месте происшествия было обнаружено и изъято: 80 гильз калибра 7.62 мм и 9 мм, 10 металлических предметов похожих на пули, пистолет "ПМ" снаряженный восемью патронами калибра 9 мм, пистолет "ПМ", снаряженный двумя патронами калибра 9 мм, добавил собеседник.

Следственным отделом по городу Нальчику СУ СКР по КБР возбуждено уголовное дело по ст. 317, ч.2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, уточнили в следственном управлении.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 27 апреля сотрудниками правоохранительных органов задержаны два жителя Нальчика, которые подозреваются в пособничестве боевикам. А также о том, что 22 апреля в Кабардино-Балкарии неподалеку от города Баксана было обнаружено радиоуправляемое самодельное взрывное устройство. Бомба мощностью около 800 г. в тротиловом эквиваленте была обнаружена и изъята в ходе проведения мероприятий в рамках контртеррористической операции.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (9)