апр. 28 2011, 19:13

ЕИЦ: убитые жители Кабардино-Балкарии занимались вымогательством

Убитые в Кабардино-Балкарии Хадис Балхизов и Тимур Хакяшев являлись лидерами радикальных исламистов и занимались разбоем и вымогательством денег у предпринимателей. Об этом сообщили в Едином информационном центре правоохранительных органов КБР.

"27 апреля в Нальчике в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий два предполагаемых жителя Баксанского района, находясь в машине BMW Х-5 при задержании оказали вооруженное сопротивление. Ответным огнем злоумышленники были уничтожены. Никто из сотрудников правоохранительного органа не пострадал", - рассказал источник корреспондента "Кавказского узла" в УФСБ России по КБР.

Убитыми оказались житель Баксанского района Хадис Балкизов, 1975 года рождения, и житель Баксана Тимур Хакяшев, 1975 года рождения, сообщили в следственном управлении Следственного комитета.

"Они являлись главарями организованной преступной группировки, состоявшей из числа приверженцев радикального ислама, которые занимались разбоями и вымогательством денежных средств с предпринимателей КБР оказывавших финансовую подпитку бандподполью", - сообщил источник в Едином информационном центре (ЕИЦ).

Позиция родственников убитых пока неизвестна.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 27 апреля в Нальчике также было найдено и обезврежено самодельное взрывное устройство. На подозрительный предмет обратили внимание местные жители.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии