май 31 2011, 19:02

В Кабардино-Балкарии предотвращено покушение на главу республики

26 мая в результате обезвреживания взрывного устройства на трассе Баксан-Азау была предотвращена попытка покушения на президента республики Кабардино-Балкария Арсена Канокова, информирует источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 26 мая сотрудниками правоохранительных органов Кабардино-Балкарии было уничтожено самодельное взрывное устройство (СВУ), заложенное при въезде в город Тырныауз. Взрывное устройство находилось в газовом баллоне, оставленном на обочине дороги.

«В Эльбрусском районе все знали, что Арсен Баширович должен был приехать 26 мая в Тырныауз, - рассказывает сотрудник полиции.

"Утром, в районе половины шестого, сработало первое взрывное устройство. В ходе обследования участка, было обнаружено второе, более мощное», - заявил он.

По заключению экспертов, мощность неразорвавшегося взрывного устройства составила пять килограммов в тротиловом эквиваленте. Его разминированием занимался ОМОН и взрывотехники ФСБ. Вся операция заняла два часа, уточнил сотрудник МВД Кабардино-Балкарии.

Из соображений безопасности, поездка президента Канокова в Тырныауз 26 мая не состоялась.


Полный текст

Комментарии (146)