май 26 2011, 13:44

В Кабардино-Балкарии обнаружены два взрывных устройства

Сегодня в 7 часов в районе города Тырныауза (Кабардино-Балкария) на обочине автодороги «Баксан-Азау» обнаружены два взрывных устройства, сообщил министр внутренних дел республики Сергей Васильев.

В настоящее время бомбы обезвреживают взрывотехники. Мощность бомб устанавливается, добавил министр.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее, 23 мая, правоохранительными органами Кабардино-Балкарии в пойме реки Баксан в 150 метрах от селения Дугулубгей был обнаружен крупный схрон оружия.

Напомним также, что 23 мая в рамках операции «Оружие», которая проходит в КБР с 20 мая, в г. Тырныауз Эльбрусского района в одной из квартир многоэтажного дома было обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство и боеприпасы.

В целом же в этом году было обнаружено пять баз длительного проживания боевиков и три мини-лаборатории по изготовлению самодельных взрывных устройств, утверждают в МВД республики.

По данным силовиков, с начала года члены вооруженного подполья совершили 39 противоправных акций с применением оружия, в результате которых погибли 12 сотрудников правоохранительных органов и восемь гражданских лиц, ранения получили 14 силовиков и трое мирных граждан.


Полный текст

Комментарии (171)