февр. 23 2011, 13:57

В Кабардино-Балкарии обнаружена база боевиков

Сотрудники правоохранительных в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, где проводится спецоперация, обнаружили базу боевиков, сообщил источник в силовых структурах республики.

Напомним, в результате боя с группой предполагаемых боевиков в нескольких километрах от селения Былым в Кабардино-Балкарии вчера вечером, 22 февраля, погиб боец спецназа и еще шестеро получили ранения, сообщают правоохранительные органы республики. В ходе боестолкновения погибли трое предполагаемых боевиков, а четверым удалось уйти. Сегодня предгорье Эльбруса было обстреляно из минометов, по нему были нанесены авиаудары, затем спецназ продолжил поиски боевиков.

"В ходе прочесывания местности, где произошло боестолкновение, спецназ обнаружил базу боевиков, в которой находились оружие и взрывчатые вещества", - сообщает источник, который цитирует РИА "Новости".

Между тем, после обстрелов и авиаударов тел погибших боевиков обнаружено не было.

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время в Кабардино-Балкарии в Эльбрусском районе и частично в Баксанском районе действует режим контртеррористической операции. Он был введен после убийства 18 февраля троих туристов из Москвы, убийства 19 февраля главы администрации поселка Хасанья, диверсии на канатной дороге, а также предотвращенного взрыва машины возле отеля в Приэльбрусье.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Примечание редакции: см. также новости "Раненные в Кабардино-Балкарии туристы перевезены в Москву", "Александр Хлопонин: кучка террористов смогла запугать всю Кабардино-Балкарию", "Хеда Саратова: кавказский регион опасен как для туристов, так и для местных жителей".


Полный текст

Комментарии (18)