февр. 23 2011, 02:36

В ходе спецоперации в Приэльбрусье погиб спецназовец

В результате боя с группой предполагаемых боевиков в нескольких километрах от селения Былым в Кабардино-Балкарии вчера вечером, 22 февраля, погиб боец спецназа и еще шестеро получили ранения, сообщают правоохранительные органы республики.

Ранее сообщалось, что в ходе боя между предполагаемыми боевиками и спецназом внутренних войск в горах КБР в Эльбрусском районе ранения получили пять бойца спецназа. В ходе боестолкновения погибли трое предполагаемых боевиков, а четверым удалось уйти.

По уточненным данным, около 15.00 мск примерно в 5 км от селения Былым отряд спецназа ВВ МВД РФ обнаружил группу вооруженных людей численностью до семи человек. "Они пытались укрыться в одном из заброшенных строений. В результате завязался бой. По предварительным данным, во время перестрелки погиб сержант-контрактник, еще шестеро бойцов спецназа ранены", - рассказали в правоохранительных органах КБР.

В настоящее время спецоперация приостановлена до утра. Район проведения спецоперации блокирован. Силовики предполагают, что несколько боевиков могут пытаться скрыться, передает "Интерфакс".

Ранее в МВД Кабардино-Балкарии "Интерфаксу" заявили, что в Эльбрусском районе республики в ходе завязавшегося боестолкновения между спецназом внутренних войск и группой боевиков пятеро боевиков были уничтожены и ранены четверо спецназовцев.

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время в Кабардино-Балкарии в Эльбрусском районе и частично в Баксанском районе действует режим контртеррористической операции. Он был введен после убийства 18 февраля троих туристов из Москвы, убийства 19 февраля главы администрации поселка Хасанья, диверсии на канатной дороге, а также предотвращенного взрыва машины возле отеля в Приэльбрусье.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Примечание редакции: см. также новости "Раненные в Кабардино-Балкарии туристы перевезены в Москву", "Александр Хлопонин: кучка террористов смогла запугать всю Кабардино-Балкарию", "Хеда Саратова: кавказский регион опасен как для туристов, так и для местных жителей".


Полный текст

Комментарии (34)