июнь 01 2011, 15:31

В Кабардино-Балкарии полицейские изъяли оружие и боеприпасы

31 мая сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии изъяли в двух частных домах взрывные устройства промышленного способа изготовления, информирует Министерство внутренних дел КБР.

"Сотрудниками полиции в ходе санкционированного обследования частного домовладения в г. Майский обнаружены и изъяты шесть запалов УЗРГМ (унифицированный запал ручной гранаты модернизированный) к ручным гранатам", - отмечает сотрудник ОВД Майского района республики.

Хозяин домовладения, ранее не судимый местный житель 1989 года рождения задержан. В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде, уточнил офицер полиции.

Также в городе Прохладном КБР при осмотре частного домовладения, принадлежащего местному жителю, изъяты граната Ф-1 и значительное количество патронов. По обоим фактам проводится расследование, говорится на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее, 23 мая, сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии в пойме реки Баксан в 150 метрах от селения Дугулубгей обнаружили крупный схрон оружия.

Напомним также, что 23 мая в рамках операции «Оружие», которая проходит в КБР с 20 мая, в городе Тырныаузе Эльбрусского района в одной из квартир многоэтажного дома было обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство и боеприпасы.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии