ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Российско-французское совместное предприятие по строительству северокавказских курортов планируется создать до конца 2011 года.
Первое заседание рабочей группы по созданию предприятия с участием руководства ОАО "Курорты Северного Кавказа" и французского государственного холдинга Caisse des Depots et Consignations прошло в Париже. Руководителями рабочей группы стали генеральный директор акционерного общества Алексей Невский и директор по европейским и международным проектам холдинга Лоран Вижье.
В заседании рабочей группы приняли участие представители нескольких десятков французских компаний, заинтересованных в проекте создания северокавказского туристического кластера, передает "ИТАР-ТАСС".
Второе заседание рабочей группы пройдет в Москве не позднее 7 июля, отмечает РИА «Новости».
В ближайшие дни Caisse des Depots et Consignations направит в Москву своего постоянного представителя с тем, чтобы работа по созданию СП шла в оперативном режиме. Стороны намерены к сентябрю определить организационно-правовую форму СП и основные направления его деятельности.
Напомним, что соглашение между "Курортами Северного Кавказа" и холдингом Caisse des Depots et Consignations было подписано 17 июня на Санкт-Петербургском экономическом форуме.
Ранее президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози на саммите "восьмерки" в Довиле приняли совместную декларацию о развитии Северного Кавказа.
Полпред президента России в СКФО Александр Хлопонин в интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ru" сказал, что на курорты Северного Кавказа реально привлечь 2,5 млн туристов в год: "Абсолютно реальные планы. Понятно, что не сразу. Но мы делаем сейчас этот проект: (работаем над тем, чтобы) создать единую систему управления курортами и приглашать частных инвесторов. Пожалуйста, (развивайте) инфраструктуру, деньги мы дадим через "Курорты Северного Кавказа". Частники - стройте санатории, создавайте нормальные условия, развивайте спа-курорты, а параллельно еще туризм - и экологический, и исторический, и все, что с этим связано".
Ранее Хлопонин определил развитие туристско-рекреационного комплекса как одну из основных стратегий развития Северо-Кавказского округа.
"Кавказский узел" сообщал, что российское правительство заявило о намерении в течение ближайших 10 лет построить на территории Северного Кавказа пять современных горнолыжных курортов европейского класса. Строительство горнолыжных комплексов планируется в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лаго-Наки (Адыгея) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария).
Кредитная поддержка курортов со стороны "Корпорации развития Северного Кавказа" составляет 7 млрд рублей.
Справка: ОАО «Курорты Северного Кавказа» создано 2 декабря 2010 года в соответствии с постановлением правительства РФ № 833 для развития горнотуристического кластера и строительства пяти многофункциональных горнолыжных курортов в Краснодарском крае и Республике Адыгея ("Лагонаки"), Республике Северная Осетия ("Мамисон"), Карачаево-Черкесской Республике ("Архыз"), Кабардино-Балкарской Республике ("Эльбрус-Безенги") и Республике Дагестан ("Матлас"). Общий требуемый объем финансирования в рамках проекта составляет 451,4 млрд рублей. К 2020 году курорты под управлением ОАО “КСК”, включая прибрежные кластеры, смогут принимать до 10 миллионов туристов в год. Председателем совета директоров ОАО «КСК» является вице-президент Олимпийского комитета России А.Г.Билалов.
французов кидали на Экодоме )
А Вы, господа, мирно жить не хотите, точнее Вам не дают жить, как Вы хотите. А как Вы хотите жить? Какие жа французы наивные, им глаза замазали что ли. Здесь же война идет, даже местные констатируеют этот факт. А они лезут со своими инвестициями. Дураки! Кто сюда приедет отдыхать? Деньги на ветер. Лучше бы в благотворительный фонд деньги перечислили на помощь больным детям.
Эдсонг-БКГ, мощный кидок был...
национальный ноу-хау...))) надо взять на вооружение...
уже неплохо...будет работа и заработки...для жителей КБР...
Ну вот и чудно, что строительством курортов на балкарской земле займутся не кабардинцы и русские, а французы.
Чингизид думаю, что их для этого и привлекли. Дешевле и качественее будет если построят французы.
французы инвесторы, и они будут рекомендовать квалифицированных подрядчиков, которые уже не один курорт отстроили, у нас просто на спец. работы не найдешь нормальных подрячиков, сделают хуже и дороже. Максимум на что подрядят наших это дороги, мосты, общестрой, электрика...
Ажаховым
конечно неплохо, я бы сказал отлично даже, но рисков очень много и подписанные соглашения о намерениях могут и не перейти в активную стадию...
что-то вы черезчур наивные господа) вы думаете местные эльбрусские дадут там кому-то что-то построить?
вспомнил момент из старой передачи "Куклы", которая еще при гусинском по НТВ была, остренько там еще могли проходиться по ВВП... там кукла ВВП на вопрос "а какой основной принцип дзю-до?" ответила "основной принцип дзю-до это кинуть друга" ))
читал я про несколько "Геркулесов" бабла, которое отправили в Ирак и которое рассосалось... это впечатляет...
а у нас это было национальным ноу-хау, заманить иностранцев, повозить их по Приэльбрусьям, напоить, в кабинетах красивых поулыбаться, выдать "госгарантии" хворого бюджета КБР, получить оборудование, обучить пару аборигенов на нем работать, а дальше опачки! и красивый кидок... Альтудов специализировался на этой теме...
Как собираются строить курорты в Кабардино-Балкарии, где огромные проблемы с распределением земли ,непонятно ? В горных сёлах народ лишён единственного источника существования-земли, которая вопреки 131 Федерального закона не разграничена между населёнными пунктами, руководство КБР хочет оставить за собой контроль над этими территориями. Местное население (балкарцы) на протяжении восьми лет пытаются добиться исполнения законов России, решения Конституционного суда по этому вопросу, на территории КБР, но пока ни местная ни федеральная власть не хотят реагировать на это. В территориях, где ущемляются права граждан , не соблюдаются законы РФ, где население постоянно бурлит борясь за свои законные права о каких курортах может идти речь? Балкарский народ никогда не успокоится пока пока не добьётся защиты своих прав .
Советую и французам обратить внимание на этот немаловажный факт!
только хотел добавить, что больше всего кидали у нас турков, Аджи Каплан, Энез Зульфикар, еще там были турецкие товарищи, Адамей...
Ажахов и его турецкие соучредители, тоже технично с прогибом были кинуты...
Валле Эзина, тоже Нартоков сильно через бедро кинул итальянцев...