июль 01 2011, 11:45

В Кабардино-Балкарии обстреляна патрульная машина с полицейскими, пострадавших нет

Неизвестные минувшей ночью обстреляли патрульную машину сотрудников полиции в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, в результате обстрела никто не пострадал, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета России по КБР.

По его словам, инцидент произошел около 23.45 мск 30 июня, когда двое неизвестных из лесополосы на въезде в город Баксан у микрорайона "Строительный" из автоматического оружия обстреляли служебную автомашину "УАЗ" с сотрудниками Баксанского МОВД, которая выезжала с автозаправочной станции.

В результате обстрела никто из пяти сотрудников патрульно-постовой службы, находившихся в машине, не пострадал.

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, передает РИА "Новости".

Напомним, 25 июня вечером при попытке задержания в городе Баксане был убит предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований. 24 июня полицейские задержали жителя этого же города, подозреваемого в оказании помощи участникам незаконных вооруженных формирований. У него была изъята граната. 23 июня в рамках мероприятий по обнаружению боевиков, разыскиваемых за совершение особо тяжких преступлений, оперативниками Баксана был остановлен автомобиль "Меседес-Бенц-230", в котором обнаружены боеприпасы и оружие.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (71)