июль 13 2011, 09:27

Попыток перехода боевиков из Грузии в Чечню не отмечено, утверждают пограничники

Силовики в Чечне не подтверждают информацию о том, что в июле из Панкисского ущелья Грузии в республику перешло 70 участников вооруженного подполья.

Информацию о том, что боевики прошли обучение на базах в Панкисском ущелье Грузии, а затем вернулись на территорию России, распространило 1 июля издание Life News со ссылкой на собственный источник в спецслужбах и силовых структурах СКФО. 7 июля о том, что лидеры северокавказского вооруженного подполья используют территорию Грузии для переброски групп боевиков на территорию Северного Кавказа, заявил и директор ФСБ России Александр Бортников.

«За июнь-июль на чеченском участке российско-грузинской границы не отмечено каких-либо попыток перехода бандгрупп на территорию республики. Общая протяженность границы с Грузией составляет у нас около 80 километров, и этот участок находится под полным контролем», - заверили в силовых структурах Чечни.

Охрана чеченского участка российско-грузинской границы осуществляется силами погрануправления УФСБ России по Чечне. «В случае какого-либо осложнения ситуации или попытки перехода госграницы, на помощь пограничникам всегда готовы выдвинуться подразделения Минобороны и внутренних войск МВД России, а также сотрудники Итум-Калинского и соседних РОВД. Обстановка в районе границы с Грузией в настоящее время остается стабильной и не вызывает каких-либо опасений», - отметил собеседник корреспондента «Кавказского узла».

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля МИД Грузии назвал дезинформацией сообщения о том, что на территорию России из Панкисского ущелья Грузии проникли до 70 боевиков.

"Подобного рода дезинформацию российские СМИ со ссылкой на неназванные источники в ФСБ не раз распространяли и ранее, но ничего общего с реальностью эти сведения не имеют", - заявила тогда замминистра иностранных дел Нино Каландадзе.


Полный текст

Комментарии (1)