июль 11 2011, 12:11

Житель Краснодарского края обвиняется в финансировании боевиков на Северном Кавказе

В Советский районный суд Краснодара передано уголовное дело по обвинению жителя Динского района Кубани в финансировании незаконного вооруженного формирования на Северном Кавказе, информирует пресс-служба СК России.

"Следственными органами СК России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного 18 марта в отношении 33-летнего уроженца Узбекской ССР, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности)", - рассказал представитель комитета.

По информации "Кавказского узла", мужчина проживал в селе Первореченском Динского района и осуществлял трудовую деятельность на территории Краснодара, при этом в течение 2009 года, по утверждению СК РФ, "посредством банковских переводов и передачи наличных денег финансировал деятельность незаконного вооруженного формирования (НВФ) на территории Северного Кавказа". Улики по делу были собраны в Дагестане.

Это НВФ в разное время возглавляли эмиры Абдулла Пахрудинов и Абдул Малик (оба ранее убиты в ходе спецопераций. - Прим. "Кавказского узла"), говорится на сайте СК России.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце марта силовики Дагестана заявили, что разыскивают директора фирмы "Симпекс" Руслана Атавова, по версии следствия, передавшего на нужды боевиков свыше 165 млн рублей, на которые приобретались оружие, боеприпасы, продукты и одежда. Впоследствии оказалось, что Атавов был убит в ходе спецоперации в Махачкале 13 января.


Полный текст

Комментарии