авг. 07 2011, 04:44

На месте гибели предполагаемого боевика в Кабардино-Балкарии найдена бомба

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у убитого вечером 5 августа в Баксанском районе Кабардино-Балкарии предполагаемого боевика самодельную бомбу, которую обезвредили на месте. 

Как сообщал "Кавказский узел", около 20.00 мск 5 августа сотрудники правоохранительных органов попытались задержать на улице Тамбиева в селении Дугулубгей Баксанского района 39-летнего местного жителя Эдуарда Таашева. По словам силовиков, Таашев оказал силовикам сопротивление и был убит ответным огнем. Никто из гражданского населения и сотрудников силовых структур не пострадал.

Как сообщил 6 августа представитель следственного управления СКР по КБР, "на месте происшествия были обнаружены револьвер системы "Наган" с двумя патронами и двумя гильзами, а также самодельное взрывное устройство и граната ВОГ-25 к подствольному гранатомету".

Бомба и граната были обезврежены на месте путем подрыва, сообщает РИА "Новости".

Уголовное дело возбуждено по трем статьям, устанавливаются все обстоятельства происшествия, передают "Вести.Северный Кавказ".

По данным правоохранительных органов КБР, "убитый в Кабардино-Балкарии Таашев входил в группировку во главе с Залимом Тутовым".    


Полный текст

Комментарии (255)

Android badge Ios badge
TopList