авг. 05 2011, 23:58

В Кабардино-Балкарии убит предполагаемый пособник боевиков

Сотрудники правоохранительных органов сегодня вечером в Баксанском районе Кабардино-Балкарии убили подозреваемого в пособничестве боевикам, оказавшего силовикам вооруженное сопротивление, проинформировал представитель следственного управления СКР по КБР.

"Около 20.00 мск в пятницу, 5 августа, сотрудники правоохранительных органов попытались задержать на улице Тамбиева в селении Дугулубгей Баксанского района 39-летнего местного жителя Эдуарда Таашева, подозреваемого в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований", - пояснил источник.

По информации собеседника, Таашев оказал силовикам сопротивление, открыв по ним огонь.

"Ответным огнем нападавший был уничтожен, никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал", - добавил представитель следствия.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, передает РИА "Новости". 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 июля вечером в пригороде Нальчика, в селении Белая Речка, был убит Аслан (Арсен) Балкаров. Как заявили позже силовики, он отвечал за приведение в исполнение приговоров шариатского суда боевиков.

Согласно данным МВД КБР, за первые шесть месяцев 2011 года в республике убиты 52 причастных к боевикам человека, еще 60 боевиков и их пособников были задержаны.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Примечание редакции: см. также новости "В Кабардино-Балкарии при нападении на офицера ФСБ ранен его отец", "В Кабардино-Балкарии обнаружен тайник с бомбами", "Жители Эльбрусского района Кабардино-Балкарии заявляют о незаконном задержании и избиении их близких". 


Полный текст

Комментарии (86)