авг. 06 2011, 12:10

МВД: убитый в Кабардино-Балкарии Таашев входил в Баксанский джамаат

Убитый в Кабардино-Балкарии Таашев входил в группировку находящегося в розыске Залима Тутова, проинформировал сегодня Единый информационный центр (ЕИЦ) правоохранительных органов КБР.

Как сообщал "Кавказский узел", около 20.00 мск 5 августа сотрудники правоохранительных органов попытались задержать на улице Тамбиева в селении Дугулубгей Баксанского района 39-летнего местного жителя Эдуарда Таашева. По словам силовиков, Таашев оказал силовикам сопротивление и был убит ответным огнем.

"Никто из числа гражданского населения и сотрудников силовых структур не пострадал. Установлено, что Таашев входил в состав действующего на территории Кабардино-Балкарии бандподполья во главе с Залимом Тутовым", - сообщает ЕИЦ.

Напомним, по данным силовиков, разыскиваемый за совершение нескольких нападений на сотрудников правоохранительных органов Тутов объявил себя лидером группировки вскоре после того, как в апреле вместе с другими лидерами вооруженного подполья в ставропольском поселке Прогресс был убит возглавлявший "баксанский сектор" Казбек Ташуев.

Согласно данным МВД КБР, за первые шесть месяцев 2011 года в республике убиты 52 причастных к боевикам человека, еще 60 боевиков и их пособников были задержаны.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Примечание редакции: см. также новости "В Кабардино-Балкарии при нападении на офицера ФСБ ранен его отец", "В Кабардино-Балкарии обнаружен тайник с бомбами", "Жители Эльбрусского района Кабардино-Балкарии заявляют о незаконном задержании и избиении их близких".


Полный текст

Комментарии (10)