авг. 11 2011, 11:12

На части территории Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

Сегодня с 10 часов утра режим контртеррористической операции снят в Кабардино-Балкарии в районах Вольный аул, Хасанья и Белая речка, а также в населенных пунктах Чегемского района – Чегем, Адиюх, Шалушка, Лечинкай, заявили в оперативном штабе КТО в Кабардино-Балкарии.

Режим КТО сохраняется в Эльбрусском районе.

Напомним, режим КТО на всей территории Эльбрусского и части Баксанского районов КБР был введен 20 февраля после того, как 18 февраля неизвестные расстреляли на трассе в КБР туристов из Москвы - три человека погибли и двое получили ранения. С 27 февраля аналогичный режим был введен на части территории Нальчика, в его пригородах, а также шести населенных пунктах Чегемского и одном селении Черекского районов.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 июля на пресс-конференции в Нальчике министр внутренних дел по Кабардино-Балкарии Сергей Васильев заявил, что считает преждевременным ставить вопрос об отмене режима КТО, введенного в феврале в некоторых районах республики, так как, "несмотря на то, что нам удалось уничтожить верхушку вооруженного подполья, вылазки боевиков продолжаются, и ситуация остается крайне напряженной".


Полный текст

Комментарии (51)