авг. 16 2011, 18:09

Убитый в Баксане боевик являлся одним из лидеров группировки вооруженного подполья

Убитый в ночь на 16 августа в Баксане боевик Тамерлан Дышеков возглавлял одну из группировок вооруженного подполья Кабардино-Балкарии, которая причастна к совершению серии особо тяжких преступлений, сообщает Единый информационный центр правоохранительных органов республики.

Как ранее информировал «Кавказский узел», около 23.40 мск 15 августа в городе Баксане сотрудники МВД и республиканского УФСБ обнаружили двоих неизвестных, которые оказали им вооруженное сопротивление. В результате перестрелки один из нападавших был убит, второму удалось скрыться. Позднее выяснилось, что убитый - боевик Тамерлан Дышеков - находился в федеральном розыске.

«Спецоперация по задержанию одного из одиозных лидеров бандподполья КБР Дышекова, объявленного в федеральный розыск, проводилась сотрудниками правоохранительных органов города Баксана. При попытке задержания Дышеков открыл стрельбу из автоматического оружия. В результате ответного огня преступник получил ранения несовместимые с жизнью», - уточнили корреспонденту «Кавказского узла» в ЕИЦ.

В ходе боестолкновения касательное ранение в область предплечья получил сотрудник МВД России.

По данным ЕИЦ, в ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты пистолеты «ТТ» и «АПС», два магазина к пистолету «ТТ» с патронами, три магазина к пистолету «АПС» с патронами, граната «Ф-1».

Изъятое было направлено для исследования в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР.


Полный текст

Комментарии (42)