авг. 16 2011, 12:06

МВД: убитый в Кабардино-Балкарии боевик находился в федеральном розыске

В ночь на 16 августа в Кабардино-Балкарии убит, при попытке задержания силовиками, участник незаконных вооруженных формирований, находившийся в федеральном розыске, проинформировал источник в силовых структурах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", около 23.40 мск 15 августа в городе Баксане сотрудники МВД и республиканского УФСБ обнаружили двоих неизвестных, которые оказали им вооруженное сопротивление. В результате перестрелки один из нападавших был убит, второму удалось скрыться.

"Хотя личность убитого устанавливается, но, по предварительным данным, это житель Баксанского района, находившийся в федеральном розыске за посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Сейчас проводятся мероприятия по розыску второго подозреваемого", - заявил сотрудник МВД Кабардино-Балкарии.

Старший оперуполномоченный отряда специального назначения МВД по Республике Адыгея, находившийся в командировке в КБР, получил неопасное для жизни ранение, передает РИА "Новости".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 5 августа сотрудники правоохранительных органов попытались задержать на улице Тамбиева в селении Дугулубгей Баксанского района 39-летнего местного жителя Эдуарда Таашева. По словам силовиков, Таашев оказал сопротивление и был убит ответным огнем. Никто из гражданского населения и сотрудников силовых структур не пострадал. По данным правоохранительных органов КБР, "убитый в Кабардино-Балкарии Таашев входил в группировку во главе с Залимом Тутовым".    


Полный текст

Комментарии (44)