авг. 20 2011, 11:40

МВД Чечни опровергает информацию о том, что убитый в Грозном Осупов ранее был похищен

Информация о том, что 26-летний житель села Элистанжи Веденского района Чечни Альберт Осупов, вместе с тремя другими предполагаемыми участниками вооруженного подполья убитый ночью 18 августа в Грозном, был похищен ранее неизвестными лицами, не соответствует действительности, утверждают в силовых структурах республики.

МВД: никакого "похищения Осупова" не было

«Утверждения о том, что бандит Альберт Осупов, житель села Элистанжи, уничтоженный вместе с тремя другими боевиками ночью 18 августа в Ленинском районе города Грозного в ходе проведенной под руководством главы нашей республики Рамзана Кадырова спецоперации, якобы был похищен за восемь-девять дней до этого, абсолютно недостоверна. Родители Осупова не подавали никаких заявлений о том, что их сын похищен. Здесь имеет место передергивание фактов и желание выдать желаемое за действительное», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» представитель правоохранительных органов Чечни.

По словам офицера МВД, силовики располагают информацией о том, что 9 августа житель села Элистанжи Альберт Осупов вместе с двумя своими близкими знакомыми Заурбеком Айсумовым и Рузамбеком Шахмурзаевым ушли из дома и уехали в легковом автомобиле марки «Жигули».

«Родители Осупова действительно обращались в правоохранительные органы с заявлением о пропаже своего сына, но в заявлении было указано, что к дому подъехала белая «Лада» шестой модели. Осупов без всякого принуждения сам сел в эту машину. Фактически, речь идет о сговоре между Осуповым, который, кстати, отсидел срок за участие в бандформированиях, и его знакомыми – Айсумовым и Шахмурзаевым, которые, предположительно, и находились в этой машине и заехали за своим подельником. Спустя чуть больше недели, эти трое, вместе с еще одним бандитом оказались в Грозном, куда их направил известный бандглаварь Муслим Гакаев с заданием организовать теракты, и были уничтожены в ходе спецоперации», - утверждает правоохранитель.

Гибель Осупова

Напомним, ночью 18 августа в Ленинском районе города Грозного в многоквартирном доме № 22 по улице Косиора сотрудниками силовых структур республики были блокированы четверо предполагаемых участников вооруженного подполья.

«Бандиты, среди которых был и Осупов, укрывались в квартире на первом этаже дома. На предложение сдаться они ответили стрельбой и были уничтожены в ходе штурма. У них было изъято два пистолета, автомат Калашникова, боеприпасы к ним, гранаты и взрывчатка», - сказал сотрудник МВД Чечни.


Полный текст

Комментарии (2)