сент. 04 2011, 14:20

Во время спецоперации в Баксане полностью разрушено домовладение местного жителя

Спецоперация по ликвидации группы боевиков 3 сентября в Баксане повлекла за собой значительный материальный ущерб для местного жителя Бориса Гергова, в чьем дворе развернулись основные боевые действия и чье домовладение  по улице Шукова полностью разрушено.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 сентября в ходе спецоперации в Баксане были убиты четыре человека, в том числе 22-летний уроженец Нальчика Юрий Аргашоков и 32-летний житель селения Заюково Рустам Жемухов. О личностях двух других убитых пока официально ничего не сообщается. В городе был введен режим КТО, который был отменен к 17.30 мск 3 сентября.

«Утром рано жена выглянула со двора и увидела на улице БТРы. Их было шесть. Она испугалась и заперла ворота и все двери в дом. Мы сидели в доме. Вдруг во дворе появился молодой парень. Он выскочил со стороны огорода. Как оказалось, боевики пытались выбраться из окружения из соседнего переулка и бежали огородами, перепрыгивая через заборы. Парень, который появился в нашем дворе, осмотрел все кругом. Потом он высунул руку в ворота и трижды выстрелил в сторону улицы. Ответа не последовало, после чего он побежал обратно в сторону огорода. Вернулись они втроем. Открыли ворота и хотели выйти на улицу, но тут же один из них был убит. Оставшиеся двое побежали обратно в огород», - рассказал "Кавказскому узлу" Борис Гергов.

Потом, по словам Гергова, его семью – жену, сына, невестку и трехмесячную внучку - вывели из домовладения, и начался обстрел дома из БТР.

«Я им говорил, что там никого нет, но меня никто не слушал», - говорит Гергов.

В результате обстрела полностью разрушены два капитальных дома семьи Герговых, в одном из которых жил он сам с женой, в другом - его сын с семьей. Разрушен магазин Герговых, который стол рядом, уничтожена мебель, все имевшееся у них имущество, в том числе автомобили - «Газель», новая «Лада Калина», а также машина «Жигули», принадлежащая свату Гергова, которая по случайности тоже оказалась у них во дворе.


Полный текст

Комментарии (185)