окт. 17 2011, 18:18

В Чечне упразднена комиссия по национальному примирению

Руководство Чечни упразднило комиссию по национальному примирению, как выполнившую свою главную задачу - урегулирование конфликтов на почве кровной вражды.

«В республике не осталось ни одного конфликта на почве кровной мести. Поэтому комиссия упразднена, а задачи по урегулированию семейных, бытовых и иных конфликтов возлагаются на руководство муфтията», - сказал глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе сегодняшней рабочей встречи с муфтием республики Султаном Мирзаевым.

«Семьи, которые десятилетиями враждовали, сегодня пришли к миру. Это стало возможным благодаря вашей инициативе. За время работы комиссии выявлен 451 конфликт. С радостью отмечу, что все они закончились примирением», - передает слова Мирзаева «Чеченская Республика сегодня».

Кадыров поблагодарил всех, кто принял участие в работе комиссии по примирению, выразил признательность семьям, которые пошли навстречу друг другу и простили кровников, пишет «Интерфакс».

Ранее жители Чечни заявляли о недопустимости заставлять враждующие стороны примиряться путем угроз и шантажа - а такие случаи, по их словам, имеют место. Рано или поздно «улаженные» таким образом конфликты могут привести к новому противостоянию и новым жертвам, уверены они.

А житель Чечни Бадруддин М. отметил, что кровную месть в Чечне не удалось отменить даже советской власти.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList