окт. 18 2011, 10:35

МВД: установлен подозреваемый в убийстве директора спортивной базы в Кабардино-Балкарии

Следователям и оперативникам удалось установить личность мужчины, подозреваемого в убийстве директора учебно-тренировочной базы в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии Мухтара Байзулаева, проинформировал сегодня "Единый информационный центр" (ЕИЦ) правоохранительных органов республики.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 7 октября неизвестный в Тырныаузе произвел множество выстрелов из огнестрельного оружия в 57-летнего директора учебно-спортивной базы "Ушба". От полученных ранений мужчина позднее скончался в больнице.

"Предполагаемым убийцей оказался находившийся в розыске 28-летний участник вооруженного подполья из Тырныауза. В настоящее время принимаются меры к его задержанию", - говорится на сайте МВД Кабардино-Балкарии. Имя подозреваемого не называется.

Напомним, по неофициальной версии, Мухтара Байзуллаева убили северокавказские боевики за отказ выплатить закят (налог) в размере 500 тысяч рублей.

"Кавказский узел" ранее писал о том, что 7 октября в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии были убиты двое сотрудников Баксанской нейтринной обсерватории, супруги Гулиевы. В ночь на 8 октября при боестолкновении в окрестностях Тырныауза были убиты, по данным правоохранителей, два предполагаемых боевика, которых подозревают в причастности к убийству супругов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (26)