янв. 16 2012, 23:50

В Армении содокладчик ПАСЕ обсудил с властями и оппозицией парламентские выборы

С двухдневным визитом в Армению прибыл содокладчик ПАСЕ Джон Прескотт, главной темой встреч с руководством страны и оппозиционерами стали предстоящие в стране парламентские выборы.

Напомним, ранее сообщалось, что содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Джон Прескотт (Великобритания) и Аксель Фишер (Германия) посетят 16-17 января Армению с целью осуществления мониторинга и сбора фактов. Однако Аксель Фишер в Армению приехать не смог, причины отмены его визита не указываются.

На прошедшей сегодня встрече с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном Джон Прескотт коснулся темы предстоящих в мае 2012 года парламентских выборов. По просьбе гостя Налбандян представил также некоторые аспекты сотрудничества Армении с ЕС, передает ИА «Новости-Армения».  

Джон Прескотт сегодня также встретился с координатором Армянского национального конгресса Левоном Зурабяном, были обсуждены ход выполнения резолюции ПАСЕ 1837, внутриполитическая ситуация в стране, вопросы контроля и улучшения избирательного процесса, информирует «Tert.am».

Основной темой встречи Джона Прескотта с представителями парламентской фракции партии «Процветающая Армения» также были предстоящие парламентские выборы.

По словам депутата парламента Армении от коалиционной партии «Процветающая Армения» Наиры Зограбян, представители партии и Джон Прескотт сошлись во мнении, что «предстоящие как парламентские, так и президентские выборы имеют судьбоносное значение для Армении», пишет «News.am».


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList