март 02 2008, 20:59

Массовые беспорядки в Ереване: свидетельства очевидцев

В столице Армении Ереване, где в ночь на 2-е марта в результате массовых беспорядков пострадал 131 человек и 8 погибли, обстановка все еще напряженная. Об этом свидетельствуют местные жители.

"В целом, обстановка в городе очень напряженная. Хочется надеяться, что введенное ЧП все-таки будет отменено до истечения назначенного срока, то есть до 20 марта", - сказала сегодня в беседе с "Кавказским узлом" одна из жительниц Еревана.

По словам этой женщины, в Ереване народ "оказал сопротивление властям", объявившим режим ЧП, "побил и оттеснил и полицию и армию". В мародерстве же, по ее мнению, участвовали и люди, бывшие в сговоре с властями.

"Магазины грабили люди, подосланные властями. Я видела своими глазами, как полиция стояла и спокойно смотрела, как эти группы грабят магазины", - заявила собеседница "Кавказского узла".

Отметим, что согласно действующему закону "О чрезвычайном положении Армении", СМИ имеют право передавать только ту информацию, которую распространяют официальные источники. В таких условиях, как и во время действия режима ЧП в Грузии в ноябре 2007 года, информацией о событиях, связанных с разгоном уличных акций протеста, наполнились дневники армянских блоггеров, ставших свидетелями ночных беспорядков в Ереване.

"Дорогие мои друзья, я старался и держался весь день, не писал о событиях и о выборах ничего! Радовался жизни и новорожденному племяннику. Старался быть не в этой волне взаимных обвинений и упреков, - пишет в своем "Живом Журнале" блоггер, использующий псевдоним akunamatata-ser. - Но сегодня (1 марта - прим. "Кавказского узла") в районе 23:00, узнав о том, что, по слухам, толпы ринулись к Баграмяну, не выдержал. На улицу вышли вместе с ребятами".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList