нояб. 09 2007, 08:11

Кризис в Грузии: Тбилиси глазами блоггеров

В условиях ограничений на свободу распространения информации, введенных властями Грузии в рамках чрезвычайного положения, информация о развитии ситуации в этой стране стала активнее появляться в онлайн-дневниках очевидцев происходящего в Тбилиси.

"Живой Журнал" (ЖЖ) помогает узнавать о происходящем в Тбилиси не только обычным жителям Грузии и зарубежья, но и профессиональным журналистам, отмечает NewsRu.com, приводя на своих страницах комментарии нескольких ЖЖ-пользователей и выдержки из их постов, посвященных описанию событий в Грузии.

Так, по данным пользователей ЖЖ, на которые ссылается это агентство, распространение информации по всем независимым теле- и радиоканалам сейчас в Грузии прекращено полностью. Радио и телевидение "Имеди" и "Кавкасия" фактически прекратили существование. В радиоэфире также не хватает нескольких волн. С утра 8 ноября даже на кабельном канале отключены российские каналы НТВ, РТР, Первый, РЕН-ТВ, и западные - CNN, BBC. По грузинскому телевидению идут только фильмы.

Что касается развития основных событий в Тбилиси, то, по данным пользователя athanatoi, станции метро "Руставели" и "Площадь Свободы", где 7 ноября силовики разгоняли митингующих, до сих пор не работают. Проспект Руставели с утра 8 ноября все еще был закрыт, в центре на каждом углу находились военные. Мобильные операторы отключили дополнительные сервисы. Общественный транспорт работает плохо.

"Раненых полно, политзаключенных еще больше. Город кипит. Сторонников у правительства не осталось", - так описывает athanatoi в своем дневнике нынешнюю обстановку в столице Грузии.

Цитаты из блога другого пользователя ЖЖ, пишущего под псевдонимом herectus, полны недоумения по поводу решения властей Грузии о вводе в стране режима чрезвычайного положения.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList