янв. 27 2012, 12:15

В администрации школы Нальчика, где произошло убийство, не знали о вечерних тренировках в спортзале

Администрация средней школы № 19 Нальчика, где произошло убийство военнослужащего, не знала, что в спортзале тренировались посторонние люди, заявил директор школы Вячеслав Мирзоев. В настоящее время выясняется, откуда у  посторонних людей появились ключи от зала. Также стало известно, что преступники вошли в спортзал через улицу, и что этот вход был неохраняемым.

Напомним, вечером 26 января совершено нападение на людей, игравших в волейбол в спортзале в средней школе № 19 в Нальчике. Изначально поступила информация, что в школе до семи человек захвачены в заложники. Однако позже эта информация не подтвердилась. Как выяснилось, трое вооруженных неизвестных в масках уложили семерых мужчин, занимавшихся в спортзале школы, на пол, связали их, а затем перерезали горло находившемуся среди них военнослужащему и скрылись.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор школы Вячеслав Мирзоев, летом к нему обратились бывшие выпускники школы и попросили ключи от спортзала, чтобы подготовиться к соревнованиям. Позже ключи директору вернули.

В настоящее время выясняется, кто мог передать ключи посторонним людям. Для этого опрашиваются тренеры, учителя физкультуры, а также уборщицы. По словам директора, среди тех, кто находился в спортзале в тот вечер, только один является выпускником школы, все остальные ему незнакомы.

Спортзал имеет два входа - из здания школы и с улицы. Убийцы вошли в здание с улицы в открытую дверь. Сторож, который находился со стороны главного входа в школу, ничего не слышал.

Неофициальные источники в школе сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что спортзал сдавался в аренду.


Полный текст

Комментарии (43)