февр. 14 2012, 06:48

В Кабардино-Балкарии обнаружен блиндаж членов НВФ

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии на окраине села Заюково силовики обнаружили пещеру, оборудованную под блиндаж боевиков.

Как сообщают в правоохранительных органах, обнаруженная пещера размером 8 метров на 2,5 метра и высотой более 2 метров приспособлена для длительного проживания до шести человек. В ней найдено около 200 единиц боеприпасов, шесть лежаков, газовая горелка, газовый баллон, продукты питания длительного хранения, металлическая посуда.

Пещеру обнаружили сотрудники центра "Э" МВД по Кабардино-Балкарии и сотрудники межмуниципального отдела МВД "Баксанский" в ходе оперативно-разыскных мероприятий по установлению и задержанию членов НВФ.

В правоохранительных органах отмечают, что все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР.

Блиндажи, принадлежащие участникам незаконных вооруженных формирований, силовики находили на территории республики неоднократно и ранее. Так, 19 января недалеко от федеральной дороги "Прохладный – Азау" в Кабардино-Балкарии был обнаружен и уничтожен блиндаж боевиков. 12 января в Баксанском районе был найден блиндаж участников незаконных вооруженных формирований. 4 января сотрудники УФСБ обнаружили и уничтожили замаскированный блиндаж вместимостью до четырех человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (5)