февр. 17 2012, 10:50

В Нарткале разрушен дом, где укрывались предполагаемые боевики

В результате одного из взрывов на месте спецоперации в городе Нарткале Урванского района Кабардино-Балкарии, по предварительным данным, полностью разрушен блокированный дом, сообщил источник в правоохранительных органах республики. Блокированных предполагаемых боевиков подозревают в причастности к покушению на Антемиркана Канокова.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 февраля на части территории города Нарткалы был объявлен режим контртеррористической операции. Силовики блокировали в доме предполагаемых боевиков, оказавших вооруженное сопротивление. В ходе боя ранения получил сотрудник МВД.

"Из блокированного домовладения по полицейским вели огонь несколько боевиков. В результате перестрелки боец спецназа ранен. Согласно предварительным данным, домовладение, где укрывались боевики, разрушено полностью", - рассказал источник в правоохранительных органах КБР.

Он добавил, что, согласно неподтвержденной информации, два боевика могли быть убиты. "Эти данные нуждаются в проверке, поскольку бандиты могли укрыться в подвале", - сказал источник.

С наступлением темноты спецоперация была отложена, утром планировался осмотр места боестолкновения с целью установления местонахождения предполагаемых боевиков. "Если они были уничтожены, то предстоит установить их личности", - цитирует представителя правоохранительных органов "Интерфакс".

"Утром спецоперация возобновлена, по предварительным данным, боевики могут скрываться в подвале разрушенного в ходе боестолкновения дома", - сказал представитель оперативного штаба в республике, передает РИА "Новости".


Полный текст

Комментарии (77)

Android badge Ios badge
TopList