февр. 27 2012, 16:45

СК: опознан третий боевик, убитый в спецоперации в Кабардино-Балкарии

В ходе спецоперации 16-17 февраля в городе Нарткале был убит находившийся в розыске житель Черекского района Кабардино-Балкарии Ислам Жангуразов, сообщил официальный представитель следственного управления СКР по КБР.

Напомним, 16 февраля на части территории города Нарткалы был объявлен режим контртеррористической операции. Силовики блокировали в доме предполагаемых боевиков, оказавших вооруженное сопротивление. В ходе боя ранения получил сотрудник МВД. По данным силовиков, в ходе спецоперации были убиты трое предполагаемых боевиков

25-летний Ислам Жангуразов находился в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях (часть 2 статьи 208 УК РФ) и по подозрению в покушении на убийство (статья 105 УК РФ) главы администрации села Верхняя Жемтала, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Ранее были установлены личности двух других убитых. Это 24-летний житель города Нарткалы Тимур Хужоков, а также его ровесник - житель поселка Кенже Замир Хибиев.

Позиция родственников убитых или их представителей пока не известна.

По сведениям следствия, у убитых в ходе этой спецоперации был свой человек в МЧС по Кабардино-Балкарии, в отношении которого возбуждено уголовное дело о пособничестве боевикам.


Полный текст

Комментарии (52)