март 02 2012, 16:10

Житель Кабардино-Балкарии заявляет о своем похищении вооруженными людьми и пытках

Житель города Нарткалы Кабардино-Балкарии Мурат Кунашев был похищен неизвестными вооруженными людьми, которые интересовались его знакомством с боевиками и пытками заставили его подписать какие-то документы. После этого отпустили его.

Похищение произошло 22 февраля утром. Примерно в 9 часов в автосервис, где работает Мурат Кунашев, зашли люди в масках и камуфляжной форме. Избивая, они посадили его в автомашину ВАЗ-2114, связали ему руки скотчем за спиной, на голову надели пластиковый пакет и увезли в неизвестном направлении.

По словам Кунашева, его привезли в неизвестное место, завели в помещение, поднялись по лестнице в какой-то кабинет. Там похитители положили его на пол, связали скотчем ноги, обмотали им же поверх пластикового пакета глаза и стали задавать вопросы о том, знаком ли Мурат с теми, кто скрывается от правоохранительных органов и причастен к незаконным вооруженным формированиям, оказывает ли он им помощь. Кунашев отвечал отрицательно. Тогда, говорит Кунашев, его пытали электрическим током, от чего он потерял сознание.

Очнувшись, мужчина подписал несколько документов, содержание, которых, согласно его заявлению, он не читал, поскольку на голове оставался пакет. После подписания документов, 23 февраля, его отвезли в район больницы, сняли пакет с головы и оставили одного. Домой Мурат Кунашев добрался на такси.

По факту своего похищения он обратился с заявлениями в прокуратуру КБР, правозащитные организации, говорится в сообщении на сайте правозащитного центра "Мемориал".

Комментариями прокуратуры и правоохранительных органов республики относительно заявления Кунашева "Кавказский узел" пока не располагает.


Полный текст

Комментарии (64)