март 26 2012, 14:00

В Кабардино-Балкарии по обвинению в причастности к вооруженному подполью братья осуждены на семь и 13 лет

Верховный суд Кабардино-Балкарии вынес приговор в отношении двух родственников из Чегемского района республики, обвиняемых в участии в незаконном вооруженном формировании и посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Один из двоюродных братьев осужден на 13, другой на семь лет заключения.

Напомним, уголовное дело 29-летнего Михаила и 20-летнего Рамазана Мизиевых было передано в суд в октябре 2011 года.

Как сообщил представитель следственного управления СКР по региону, судом установлено, что "с конца мая по середину октября 2010 года 29-летний и 20-летний обвиняемые, которые являются двоюродными братьями, вступили в НВФ, действовавшее на территории Чегемского района КБР, организаторами и руководителями которого являлись Ратмир Шамеев и Артур Балкизов".

Согласно обвинительному заключению, обвиняемые неоднократно скрытно перевозили боевиков, хранили и перевозили самодельные взрывные устройства и взрывчатые вещества. В июне 2010 года с целью посягательства на жизнь сотрудников милиции в городе Чегеме обвиняемые установили и привели в действие два самодельных взрывных устройства, в результате никто не пострадал, передает РИА "Новости".

В сентябре 2010 года подсудимые подожгли магазины, где продавалось спиртное, в Чегемском районе и поселке Кенже. Общая сумма ущерба превысила 5 миллионов рублей. При задержании в машине ВАЗ-2108, принадлежащей одному из обвиняемых, в багажнике были обнаружены две 200-граммовые тротиловые шашки.

"Верховный суд КБР признал обоих братьев виновными в участии в НВФ, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте взрывных устройств, умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога и краже, совершенной организованной преступной группой", - отметил представитель следствия.


Полный текст

Комментарии (47)