май 28 2012, 12:39

Жизнь раненого главы Баксанского района КБР вне опасности, говорят врачи

Жизнь главы администрации Баксанского района Кабардино-Балкарии Хасана Сижажева, на которого было совершено покушение, находится вне опасности, сообщили в следственном управлении СК по КБР со ссылкой на медиков.

Неизвестные обстреляли чиновника в селении Крем-Константиновском сегодня около 8.20 мск, когда он ехал на работу на автомобиле Land Cruiser, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Преступники стреляли из автоматического оружия, затем скрылись на  автомашине "Лада Приора", чиновник с ранениями средней тяжести был доставлен в больницу.

По словам врачей, жизни главы администрации угрозы нет, передает РИА "Новости".

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 – покушение на убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, совершенное группой лиц, ч.1 ст.167 – умышленные уничтожение или повреждение имущества и ч.2 ст.222 УК РФ – незаконный оборот оружия. В районе инцидента введен план "Перехват".

"Кавказский узел" сообщал, что 18 мая был расстрелян глава администрации районного центра Тырныауз в Кабардино-Балкарии Жамал Гемуев. Его тело было найдено полицейскими в машине на трассе Баксан – Азау. 2 февраля неизвестные напали на главу администрации Урванского муниципального района КБР, двоюродного брата президента республики Арсена Канокова Андемиркана Канокова. Глава района с множественными огнестрельными ранениями был госпитализирован. Погиб находившийся с ним в машине сотрудник МВД.


Полный текст

Комментарии (23)

Android badge Ios badge
TopList