июнь 10 2012, 07:17

В Кабардино-Балкарии застрелен один из подозреваемых в нападении на сотрудника ФСБ

Один из подозреваемых в нападении на сотрудника ФСБ в Баксане Кабардино-Балкарии был убит в ходе перестрелки с силовиками на северной окраине города, еще двое скрылись. Ранены трое сотрудников правоохранительных органов. Введен режим контртеррористической операции.

Как сообщал «Кавказский узел», поздно ночью 9 июня была подорвана машина сотрудника Управления ФСБ России по Баксанскому району. Первоначально сообщалось, что силовик умер в больнице. Однако позже стало известно о том, что майор ФСБ остался жив, но тяжело ранен.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на северной окраине города Баксан сотрудники правоохранительных органов обнаружили подозреваемых в совершении данного преступления, которые на требование предъявить документы открыли стрельбу из автоматического оружия", - заявил сотрудник оперативного штаба в республике.

В этой связи временно исполняющим обязанности начальника УФСБ РФ по КБР принято решение о введении режима контртеррористической операции.

КТО действует с 5:30 мск 10 июня, на территории, ограниченной улицами Эльбрусской, Защитников, Хажметова, северной административной границей города, сообщает «Интерфакс».

В период проведения КТО там до особого распоряжения будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений, передает РИА «Новости».


Полный текст

Комментарии (10)