июль 01 2012, 10:50

В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

В Чечне сотрудники полиции 30 июня задержали предполагаемого пособника боевиков, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах региона.

По данным источника в правоохранительных органах, в населенном пункте Шалажи Урус-Мартановского района во время оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства был задержан пособник боевиков, который в период с декабря 2008 года по октябрь 2011 года укрывал у себя и обеспечивал транспортировку участнику незаконных вооруженных формирований Амаеву.

Кроме того, по словам источника, 30 июня в дежурную часть ОМВД России по Грозненскому району явился с повинной местный житель, который в период с августа по сентябрь 2009 года входил в состав бандгруппы Гакаева, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" также сообщал, что 28 июня житель населенного пункта Алхан-Кала Грозненского района, подозреваемый в пособничестве боевикам, был задержан по месту жительства в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Сотрудники УМВД России по городу Грозный 27 июня задержали жительницу Кабардино-Балкарии, предположительно, завербованную экстремистами для совершения теракта на территории Дагестана. 

24 июня сотрудники правоохранительных органов Чечни в Сунженском районе республики задержали 19-летнюю девушку и 22-летнего местного жителя, подозреваемых в причастности к деятельности вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов. 


Полный текст

Комментарии (22)