авг. 07 2012, 12:35

Состояние раненых при взрывах в Грозном не вызывает опасений у медиков

Согласно данным МВД Чечни, в результате произошедшего 6 августа двойного взрыва в Октябрьском районе Грозного погибли четверо российских военных. Ранения различной степени тяжести получили двое военных, сотрудник чеченской полиции и местный житель. Состояние раненных не вызывает опасений у медиков.

Как сообщал "Кавказский узел", в 12.40 6 августа на улице Байсангурова в Грозном у входа в магазин "Военторг" произошли два взрыва на выезде из Грозного в направлении южных районов республики.

Дополнение редакции от 08.08: взрыв произошел на улице Байсангура Бенойского в Октябрьском районе Грозного.

Террорист-смертник взорвал себя рядом с двухэтажным заданием, в котором размещался магазин "Военторг", где обычно военнослужащие федеральных сил и сотрудники местных силовых структур приобретали военное обмундирование и различное снаряжение.

Этот магазин располагается в нескольких десятках метров от входа на контрольно-пропускной пункт главной российской военной базы в Чечне – Ханкалы и недалеко от места дислокации полка спецназа внутренних войск МВД России имени Ахмата Кадырова (бывший батальон "Север").

Взрывы произошли в отдалении от жилого сектора - в 300-500 метрах отдомов. По одну сторону трассы Грозный - Шатой, где и был совершен теракт, располагается частный сектор, а по другую – многоквартирные дома и различные государственные и частные объекты.


Полный текст

Комментарии (50)