авг. 06 2012, 22:47

Взрыв в Грозном организовали братья Гакаевы, полагают власти Чечни

Местью боевиков за операцию в селении Галашки считают произошедший сегодня в Грозном теракт представители правоохранительных органов Чечни. Теракт организовали братья Гакаевы, полагают власти республики.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 12:40 на улице Байсангурова в Грозном у входа в магазин "Военторг" произошли два взрыва. Взрывы унесли жизнь трех военнослужащих, еще три человека ранены, сообщил Следственный комитет РФ. Оперативники нашли на месте взрывов фрагменты "пояса шахида".

"Был какой-то сильный хлопок, потом заработала сигнализация нескольких машин. Потом улицу оцепили военные и полицейские, никого не пропускали ни в сторону "Военторга", ни оттуда. Были слухи, что взорван военный автомобиль и погибли и пострадали несколько человек. Потом появилась информация, что взорвался то ли один, то ли два смертника, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Аслан Н.

Теракт совершен в годовщину захвата боевиками Грозного

По мнению одного из высокопоставленных офицеров силовых структур Чечни, теракт с участием смертников может быть местью боевиков за смерть известного полевого командира Заурбека Авдорханова, его брата и еще одного боевика.

Полевой командир Заурбек Авдорханов - уроженец селения Аллерой, брат Ахмеда Авдорханова, известного как "Ахмед Бешеный", убитого несколько лет назад. По версии МВД, боевики Авдорханова принимали участие в нападении на родовое село главы Чечни Рамзана Кадырова Центорой 29 августа 2010 года. 


Полный текст

Комментарии (8)