авг. 19 2012, 16:56

В Кабардино-Балкарии обнаружен тайник с боеприпасами

Сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД по Кабардино-Балкарии около села Верхняя Жемтала обнаружили схрон с боеприпасами, проинформировали в пресс-службе МВД республики.

По данным правоохранителей, тайник был оборудован в трех километрах от с. Верхняя Жемтала в лесном массиве в земле на глубине около полуметра.

В металлическом ящике обнаружено: тротиловая шашка, ручная граната РГН, восемьдесят единиц патронов калибра 7,62 мм. По мнению оперативников, схрон принадлежал участнику вооруженного подполья, убитому месяц назад в ходе спецоперации, говорится в сообщении на сайте МВД России по Кабардино-Балкарии.

В ведомстве также уточнили, что изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по республике.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 августа силовики Кабардино-Балкарии обнаружили схрон с оружием, взрывчаткой и бутылками с зажигательной смесью. В Черекском районе республики 6 августа сотрудники правоохранительных органов обезвредили самодельное взрывное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте. 30 июля на окраине поселка Кашхатау полицейские обнаружили лежак и тайник с боеприпасами. 16 мая в лесном массиве между поселком Хасанья и микрорайоном Вольный аул на окраине Нальчика был обнаружен схрон, представлявший собой закопанную в землю столитровую пластмассовую бочку с самодельным взрывным устройством мощностью один килограмм тротила. Бомба была уничтожена на месте путем подрыва.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

 

Полный текст

Комментарии (37)