сент. 29 2012, 03:12

В Азербайджане Гюляр Ахмедова отказалась от депутатского мандата

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Член Национального собрания Азербайджана Гюляр Ахмедова, одна из предполагаемых участниц беседы в ролике о даче взятки для избрания в парламент страны, вечером 28 сентября официально заявила об отказе от депутатского мандата.

Как сообщал "Кавказский узел", поздно вечером 25 сентября на сервисе YouTube был размещен видеоролик, на котором показаны кадры беседы мужчины и женщины. Разговор между ними шел о взятке, которую необходимо заплатить за "избрание" депутатом парламента Азербайджана на выборах 2005 года. Мужчина похож на бывшего ректора упраздненного в 2010 году частного Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева, женщина похожа на депутата парламента Азербайджана Гюляр Ахмедову.

Бакинская городская прокуратура возбудила уголовное дело в связи с распространенным видеороликом по статье 178.3.2 (захват чужого имущества в крупном размере путем злоупотребления доверием) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

27 сентября в своем видеообращении через Интернет Эльшад Абдуллаев подтвердил подлинность видеозаписи и заявил, что его собеседниками являются депутат Гюляр Ахмедова и ее подруга Севиндж Бабаева. Обе женщины также подтвердили факт встречи, но, по их словам, видео смонтировано и в действительности они убеждали Абдуллаева вернуть деньги обманутых им людей.

Отказ от депутатских полномочий Ахмедова мотивировала желанием содействовать проведению объективного следствия по уголовному делу в связи с видеороликом. Обращение Ахмедовой к спикеру Национального собрания Октаю Асадову вечером 28 сентября была распространено пресс-службой парламента.


Полный текст

Комментарии