нояб. 07 2012, 22:54

Житель Кабардино-Балкарии заявил, что вынужден скрываться от преследования силовиков за границей

Оказать содействие в возвращении домой из-за границы, где он скрывается от преследования сотрудниками правоохранительных органов, просит житель селения Анзорей Лескенского района Кабардино-Балкарии Радик Паритов.

Паритов: я стал объектом внимания правоохранителей с 2007 года

В письме, адресованном Общественной палате Кабардино-Балкарии, Правозащитному центру, СМИ, Радик Паритов пишет, что стал объектом внимания правоохранительных структур с 2007 года из-за того, что был знаком с пропавшими без вести Вороковым Муратом, Этезовым Джабраилом и Бегидовым Тимуром.

"После их исчезновения за мной велось пристальное наблюдение со стороны представителей правоохранительных органов. Они начали преследовать меня повсюду, систематически приезжали ко мне домой с обысками", - говорится в заявлении.

Как следует из письма, весной 2010 года Радик Паритов был проинформирован о том, что "сотрудникам МВД КБР была дана на него ориентировка, как на лицо, готовящее террористический акт". После чего, по его словам, он стал опасаться за свою жизнь настолько, что перестал выходить из дома. При этом домовладение круглосуточно находилось под наблюдением, отмечает Паритов.

"В сентябре 2010 года я тяжело заболел, и мне необходимо было госпитализироваться, однако из-за этой обстановки я боялся лечь в больницу", - пишет Паритов, отметив, что лечиться пришлось в дневном стационаре.


Полный текст

Комментарии (13)

Android badge Ios badge
TopList