нояб. 29 2012, 16:15

В Азербайджане начато расследование видео с признаниями судьей фактов коррупции в правоохранительных органах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Судебно-правовой совет (СПС) Азербайджана 28 ноября принял решение о возбуждении дисциплинарного производства в отношении судьи Бакинского суда по тяжким преступлениям Агабабы Бабаева. Поводом для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности послужила появившаяся в Интернете видеозапись беседы Бабаева с бывшим ректором Азербайджанского международного университета (АМУ) Эльшадом Абдуллаевым, в котором судья заявляет о фактах коррупции в правоохранительных органах.

Абдуллаев выложил видео в Интернет в связи с отсутствием прогресса в ходе следствия по факту похищения его брата

Видеозапись беседы Бабаева, состоявшейся в июне 2007 года, с ныне находящимся в эмиграции Эльшадом Абдуллаевым появилась в Интернете 16 ноября.

В ней Бабаев, работавший тогда судьей Наримановского районного суда Баку, со ссылкой на руководителей МВД сообщает Абдуллаеву, что его брат Махир Абдуллаев, похищенный в 2003 году, содержится в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП). Согласно Бабаеву, руководство МВД, в частности он упоминает министра Рамиля Усубова и его заместителя Вилаята Эйвазова, предлагает судье рассмотреть дело М.Абдуллаева и фактически узаконить его содержание под стражей 3 года 8 месяцев.

Судья со своей стороны заверяет Эльшада Абдуллаева в том, что он собирается в ближайшие дни встретиться с руководителями МВД и добиваться от них освобождения М.Абдуллаева на условиях полного оправдания.   


Полный текст

Комментарии