дек. 20 2012, 01:57

Сурен Газарян: за "дворец Путина" мне грозит реальное лишение свободы

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурен Газарян опасается обвинительного приговора по делу об инциденте у "дворца Путина". В этом случае, по его словам, ему грозит реальное лишение свободы, так как у него уже есть условный срок за повреждение забора "дачи Ткачева".

Как сообщал "Кавказский узел", 15 декабря Сурен Газарян сообщил, что он объявлен в федеральный розыск по запросу следователя из Геленджика. Основанием для запроса следователя послужило уголовное дело, возбужденное в отношении эколога.

В конце августа в отношении Сурена Газаряна было возбуждено уголовное дело по подозрению в угрозе убийством, якобы высказанной им охраннику "дачи Путина". В постановлении отдела МВД по Геленджику, копию которого Газарян разместил в  своем микроблоге в Twitter, сказано, что вечером 2 августа он был возле Молокановой Щели села Прасковеевка и угрожал охраннику по фамилии Пирогов.

18 декабря Сурен Газарян в своем блоге в "Живом журнале" подробно рассказал об обстоятельствах инцидента, который стал поводом для возбуждения нового уголовного дела, и заявил, что отказывается "проходить через это бессмысленное унижение".

"Я поднял с дороги камень и попросил Пирогова держаться на расстоянии трех метров"

По словам эколога, 2 августа он со своими коллегами попытался осмотреть место незаконного, по убеждению экологов, строительства причала для яхт возле "дворца Путина" в Прасковеевке.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList