янв. 29 2013, 08:40

Студенты из Ингушетии, танцевавшие лезгинку на улице Ставрополя, отчислены из вузов

Два участника инцидента со стрельбой в воздух и громким исполнением лезгинки на улице Ставрополя в ночное время отчислены из учебных заведений. Несколько дней назад в крае побывала официальная делегация из Ингушетии, члены которой встречались со студентами из республики и обсуждали инцидент.

Ранее сообщалось, что в ночь на 17 января четверо уроженцев одной из республик Северного Кавказа у ночного клуба "Мажор" в Ставрополе стали исполнять танец "лезгинка". При этом, как утверждают правоохранители, танцевавшие были пьяны, хлопали в ладоши, ругались матом, а один из них дважды выстрелил из травматического оружия.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 января суд Ленинского района Ставрополя осудил троих задержанных за мелкое хулиганство, приговорив двоих из них к 15 суткам ареста. В отношении четвертого задержанного было возбуждено уголовное дело по подозрению в хулиганстве с применением оружия, и 19 января Ленинский районный суд Ставрополя санкционировал его содержание под стражей на срок в два месяца.

О том, что двое из участников инцидента отчислены из ставропольских вузов, сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края вчера, 28 января.

"Нельзя потакать таким студентам. Если кто-то замечен в нарушении общественного порядка, вне зависимости от национальности, надо ставить вопрос об исключении", - заявил вице-губернатор Ставропольского края Юрий Тыртышов, слова которого приводит "Интерфакс".

Примечательно, что 24 января в край прибыла официальная делегация из Ингушетии во главе с министром образования республики Русланом Кодзоевым, который встретился с ингушскими студентами, обучающимися в Северо-Кавказском федеральном университете и Ставропольской государственной медакадемии.


Полный текст

Комментарии (12)

Android badge Ios badge
TopList