март 01 2013, 05:55

Проживающие в Ингушетии беженцы из Чечни опасаются закрытия пункта временного проживания "Промжилбаза"

Вынужденные переселенцы из пункта временного содержания (ПВР) в городе Карабулак "Промжилбаза" получили информацию о возможном выселении лагеря беженцев, запланированном на 1 марта. В администрации города данную информацию опровергают.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" беженка из Чечни Малика Джахаева, которая сейчас находится в Москве, 27 февраля ей стало известно, что в "Промжилбазу" приходили представители администрации города Карабулак и сказали, что ПВР будет закрыт 1 марта.

Эту информацию подтвердили и в самой "Промжилбазе". Как сообщила корреспонденту жительница ПВР, пожелавшая сохранить анонимность, беженцам в очередной раз заявили о закрытии лагеря. 

"Это происходит каждый год, к нам приходят, говорят, что лагерь закрывают, просят уходить. Но куда нам идти, если жилья нет?! Пусть власти вначале решат вопрос с предоставлением нам жилья, а потом сносят лагерь", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" собеседница.

Между тем в самой администрации города Карабулак такую информацию опровергают. "Снос ПВР в планах, но ничего конкретного по датам сказать пока нельзя", - заявил представитель администрации.

Напомним, 25 апреля 2012 года в лагерь временного проживания в Карабулаке прибыли представители местной власти, которые потребовали от жильцов "Промжилбазы" освободить территорию в трехдневный срок. Жители были шокированы подобным требованием, заявив, что им некуда идти.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList