июль 06 2013, 22:47

Санитарная зона "Электроцинка" должна быть не менее километра, заявляют экологи

Участники пикета во Владикавказе заявили о недопустимости сокращения санитарно-защитной зоны завода "Электроцинк". Работы по организации и благоустройству санитарно-защитной зоны выполняются, а проект зоны разрабатывается в рамках мирового соглашения с Роспотребнадзором, сообщил представитель завода.

Напомним, сегодня во Владикавказе прошла акция протеста против деятельности металлургического предприятия ОАО "Электроцинк". Участники потребовали сохранить санитарно-защитную зону завода.

"Всем известно, что санитарная зона вокруг заводов подобного рода по законодательству должна составлять не менее 1000 метров, что и было до недавнего времени. Но так как в пределах этой зоны находятся детские сады, школы, больницы, жилые дома, чтобы не нарушать законодательство, решили пойти другим путем - законодательно сократить санитарную зону до 300 метров. И теперь к ним не придерешься, потому что они правы по закону. Это возмутительно и еще раз доказывает, что нашими силами, силами простых недовольных людей, мы не сможет ничего добиться, пока их поддерживают на высоком уровне", - заявила участница пикета Марина Басаева.

Сокращение границ санитарно-защитной зоны приведет к сужению границ застройки жилых районов, и с завода после этого снимутся обязанности по биопрофилактике, заявила участница акции Ирина Уракова.

"Я живу в Чермене, но, поверьте мне, я довольно серьезно ощущаю это все на себе. Я за закрытие завода, он наносит вред экологии", - сказал пикетчик Сослан Абаев.

Ходыко: обустройство зоны предусмотрено мировым соглашением


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList