сент. 04 2013, 07:24

Трагедия в Беслане должна быть включена в образовательные программы России, заявили участники конференции во Владикавказе

По случаю девятой годовщины теракта в Беслане в столице Северной Осетии 2 сентября открылась первая международная конференция "Дети - жертвы террора в новейшей истории". Ее участники высказались за то, что тема "Трагедия Беслана: память и предупреждение" должна быть включена в образовательные программы России.

Организаторами мероприятия выступили общественная организация "Российский еврейский конгресс" и фонд "Холокост".

Участники конференции собрались в зале заседаний Северо-Осетинского государственного университета и начали свою работу с минуты молчания в память о погибших в результате трагедии в Беслане, передает корреспондент "Кавказского узла".

1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслана. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. Подробнее читайте в справке "Кавказского узла" "Террористический акт в Беслане (1 - 3 сентября 2004 года)"

От имени главы республики участников мероприятия приветствовал заместитель председателя правительства Северной Осетии Леонид Кесельбренер.

"Несмотря на прошедшие девять лет, весь прогрессивный мир солидарен с нами в борьбе против террора, в борьбе за жизнь, и также осуждает этот дичайший в истории человечества террористический акт. Поэтому то, что сегодня проходит такая конференция - это еще один факт, свидетельствующий о том, что в сердцах хранится память, пока живы мы и наше поколение", - отметил вице-премьер.


Полный текст

Комментарии