сент. 26 2013, 05:21

Российская делегация покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления президента Грузии

Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления президента Грузии Михаила Саакашвили в знак несогласия с его антироссийской риторикой, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Еще до выступления Саакашвили обвинил Россию в захвате новых территорий в районе, граничащем с Южной Осетией. На фоне дипломатического скандала жители районов, граничащих с Южной Осетией, рассказали "Кавказскому узлу", что чувствуют страх после обустройства инженерных заграждений на границе.

Дипломатический инцидент произошел  вечером 25 сентября (по времени Нью-Йорка) , когда в ходе заседания президент Грузии выступил с критикой российских властей и политики, проводимой Россией на постсоветском пространстве.

"В знак несогласия с теми оценками, которые транслировал господин Саакашвили с трибуны Генассамблеи, российские представители вышли из зала", - приводит слова Александра Лукашевича "Интерфакс".

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин охарактеризовал выступление Саакашвили как "русофобское" и "антиправославное". "К счастью для грузинского народа, близок закат политической карьеры этого человека", - приводит слова постпреда РФ в ООН ИТАР-ТАСС.

Напомним, в октябре в Грузии пройдут выборы президента. Согласно выборному законодательству Грузии завершающий свой второй срок президент страны Михаил Саакашвили не имеет права баллотироваться на предстоящих выборах. 


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList