нояб. 04 2013, 21:06

В Азербайджане суд начал рассмотрение дела о беспорядках в Исмаиллы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Шекинском суде по тяжким преступлениям Азербайджана сегодня прошло подготовительное заседание по делу обвиняемых в беспорядках в Исмаиллы. Перед судом предстали лидер гражданского движения "Республиканская альтернатива" (Real) Ильгар Мамедов, заместитель главы партии "Мусават" Тофиг Ягублу и 16 жителей Исмаиллинского района. Им предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков и оказании сопротивления представителям власти.

23-24 января 2013 года в азербайджанском городе Исмаиллы, расположенном в 200 км к западу от Баку, произошли массовые беспорядки с участием около 2 тысяч человек. Толпа протестующих в течение нескольких дней выражала недовольство местными властями, устраивала погромы и вступала в столкновения с полицейскими. "Кавказский узел" представляет справку о беспорядках в Исмаиллы

Как сообщал "Кавказский узел", председатель ReAl Ильгар Мамедов и зампред партии "Мусават" Тофигу Ягублу были арестованы в феврале текущего года после беспорядков в городе Исмаиллы 23-24 января. Оба они своей вины не признают.

Судебный процесс проводится в Шекинском суде по тяжким преступлениям в связи с тем, что Исмаиллинский район находится под территориальной юрисдикцией этого суда. Председательствует на процессе судья Рашид Гусейнов. Заседание было закрытым для прессы. 

Суд отклонил ходатайство защиты о ведении видеосъемки процесса, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" после окончания заседания адвокат лидера движения Real Ильгара Мамедова и Шакира Мустафаева Халид Багиров.


Полный текст

Комментарии