янв. 17 2014, 18:18

Силовые структуры Чечни располагают косвенными доказательствами смерти Умарова, заявил источник

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовые структуры Чечни располагают записью переговоров боевиков о смерти Доку Умарова, заявил представитель правоохранительных органов республики. Такой разговор не является подтверждением факта смерти, уверен президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.

Как сообщал "Кавказский узел", на выложенной 16 января на сервисе YouTube аудиозаписи говорится, что лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров убит. Информационные ресурсы, поддерживающие северокавказское вооруженное подполье, считают, что голос человека, сообщающего о гибели Умарова, похож на голос кадия (судьи) признанного в РФ террористическим "Имарата Кавказ" Абу Мухаммада.

Отметим, что последняя запись видео с Умаровым выложена на на сервисе YouTube 15 января, но сделана она еще, очевидно, в теплое время года.

Чеченские силовики располагают косвенными свидетельствами гибели Доку Умарова

Силовые структуры Чечни располагают косвенными доказательствами смерти Умарова, заявил представитель правоохранительных органов. "Об этом свидетельствует перехват переговоров между бандлидерами Дагестана и Кабардино-Балкарии, где выражается соболезнование по поводу смерти "амира Кавказа", и лидеру подполья Дагестана предлагается стать амиром вместо Умарова. На это последний отвечает, что лидером необходимо выбрать чеченских командиров – Асламбека или Апти. Кроме того, есть информация, что в декабре 2013 года у одного из убитых в Сирии дагестанских боевиков была обнаружена кассета с обращением так называемого "кадия "Имарата Кавказ", который сообщает представителю Умарова в Турции о смерти амира", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских силовых структур на условиях анонимности.


Полный текст

Комментарии (17)