апр. 20 2014, 13:26

В Азербайджане журналист Рауф Миркадыров подозревается в государственной измене

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Выдворенный из Турции азербайджанский журналист Рауф Миркадыров 19 апреля по прибытии в Баку был задержан и заключен в СИЗО министерства национальной безопасности страны. Он подозревается в государственной измене, сообщил сегодня адвокат Фуад Агаев.

Как информировал "Кавказский узел", обозреватель русскоязычной азербайджанской газеты "Зеркало" Рауф Миркадыров был задержан 18 апреля в Анкаре, по словам полицейских, в связи с просроченными документами. 19 апреля Миркадыров был отправлен в Азербайджан, однако среди пассажиров, вышедших из зала прибытия бакинского аэропорта, его не оказалось.

Сегодня с адвокатом Фуадом Агаевым по телефону связался следователь следственного управления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Ибрагим Лебмерански. "Он сказал, что Миркадыров обвиняется по статье 274 - "Государственная измена". Я спросил, в какой конкретно форме государственная измена ему инкриминируется, следователь ответил: "Шпионаж", – говорит Агаев.

Других деталей следователь защитнику не сообщил. "Он сказал, что Миркадыров хочет, чтобы его права защищал я, и я согласился", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Агаев.

Миркадыров содержится в СИЗО Миннацбезопасности, завтра, 21 апреля, адвокат сможет с ним встретиться.


Полный текст

Комментарии