апр. 29 2014, 15:00

Нармания: При прежней власти - самоуправления в Грузии не существовало

15 июня 2014 года  в Грузии пройдут выборы в органы местного самоуправления. На них путем прямого голосования изберут депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций. Центральная избирательная комиссия Грузии зарегистрировала к 27 апреля для участия в предстоящих выборах 16 политических партий и два избирательных блока.

14 апреля 2014 года грузинский политик Давид Нармания покинул пост министра регионального развития Грузии, чтобы принять участие в предстоящих выборах, на которых правящая коалиция "Грузинская мечта" выдвинула его кандидатом в мэры Тбилиси. «Кавказский узел» обсудил с Нармания, какие вопросы станут центральными в его предвыборной программе, а также выяснил, что кандидат в случае победы будет делать с чиновниками мэрии, оставшимися от прежнего городского руководства. Также в беседе Давид Нармания рассказал о принятом недавно грузинским парламентом новом Кодексе местного самоуправления. Нармания, которого называют автором этого закона, рассказал, каким образом новый кодекс позволит расширить местные бюджеты и почему решили отказаться от создания самостоятельных муниципальных органов при губернаторах.

«К некоторым сотрудникам мэрии будут предъявлены претензии»

«Кавказский узел» (К.У.): Какие вопросы вы планируете сделать центральными в своей предвыборной программе?

Давид Нармания (Д.Н.): У меня уже есть программа из 22 пунктов. Там расписаны все детали, как мы намерены решить проблемы, стоящие перед Тбилиси.Центральными станут вопросы условий жизни человека в Тбилиси, социальные вопросы и здравоохранение, а также транспортные, инфраструктурные проблемы и вопросы занятости. Есть планы для молодых жителей Тбилиси — организация досуга и занятий спортом. Таких условий молодым не предлагала ни одна власть. 

К.У.: Что бы вы предложили для решения проблемы размещения внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в Тбилиси?


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList