июль 01 2014, 05:30

Обвиняемый в убийстве Щербакова уроженец Азербайджана Зейналов не был на месте преступления, заявили адвокаты

На открывшемся Московском городском суде процессе по делу об убийстве москвича Егора Щербакова его отец Владимир Щербаков заявил, что уверен в виновности подсудимого уроженца Азербайджана Орхана Зейналова. Зейналов не был в ночь убийства на месте преступления, заявил адвокат подсудимого, передает из Мосгорсуда корреспондент "Кавказского узла".

Житель Москвы Егор Щербаков был ранен ножом в ночь на 10 октября 2013 года и скончался на месте. По версии следствия, Щербаков получил ножевой удар в драке с уроженцем Азербайджана Орханом Зейналовым. Зейналов был задержан 15 октября 2013 года в Коломне.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 мая прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение в отношении ранее судимого 29-летнего Зейналова по п."и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Рассмотрение дела по существу началось 30 июня в Московском городском суде.

"Подсудимый Орхан Зейналов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ, а именно в умышленном убийстве из хулиганских побуждений", - зачитала 30 июня обвинительное заключение представительница прокуратуры Анастасия Шпаковская.

По ее словам, 10 октября 2013 года "обвиняемый, грубо нарушив общественный порядок, спровоцировал словесную перепалку с потерпевшим Егором Щербаковым и нанес ему не менее 20 ударов руками, причинив вред его здоровью", а позже также два удара ножом.

"Как было установлено следствием, смерть потерпевшего наступила от удара ножом в область груди, повлекшим кровоизлияние в сердце, после чего Зейналов забрал нож и скрылся с места преступления", - огласила обвинительное заключение прокурор.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList